A educação politécnica e a formação política dos jovens - Soares, Priscila da Silva; Avilar, Wilkerson Oliveira de; Pasqualli, Roberta (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2023)
A preocupação central desse ensaio volta-se para a discussão acerca da educação politécnica e as suas contribuições na formação política dos jovens, visto que algumas escolas estão mais atentas às métricas das avaliações diagnósticas do Ministério da Educação (MEC) do que em formar para o exercício da cidadania e preparar para o mundo do trabalho. Foi constituído numa abordagem qualitativa e dialética, produzido por meio de pesquisa bibliográfica e análise documental. Como repercussões assume-se que a politecnia contribui com o desenvolvimento do senso de importância da participação política nos jovens, tendo em vista que se espera que o sujeito formado em seus aspectos culturais, científicos, técnicos e tecnológico, ou seja, na categoria da totalidade, seja mais crítico e reflexivo.