Disputas narrativas na constituição das cidades sustentáveis: estudo de caso sobre um programa telejornalístico - Aguiar, Leonel Azevedo de; Miranda, Paula (Revista de Estudos Universitários - REU, 2019)
O estudo de caso sobre um programa de TV pode despertar a compreensão de como as disputas narrativas constroem o relato jornalístico sobre o cotidiano de uma metrópole em constante transformação. Esta é a proposta deste artigo que faz a análise de um dos episódios do programa Cidades e Soluções, exibido no canal Globo News, apresentando a disputa narrativa expressa na cobertura telejornalística sobre o processo de urbanização da zona portuária do Rio de Janeiro. O trabalho também aproxima autores que pensam a cidade – Perec, Simmel, Banchot, Certeau e Harvey – com os conceitos advindos da teoria do jornalismo, visando contribuir para o debate sobre a noção de cidade sustentável no jornalismo ambiental.