Corridas de rua e vínculos com a cidade: consumo de lazer e turismo espetacularizados - Pereira, Ethel Shiraishi; Novaes Pinto Coelho, Cláudio (Revista de Estudos Universitários - REU, 2019)
Este artigo pretende compreender a relação do corredor de rua com a cidade, seja como atividade de lazer, seja como atividade turística. No centro desta relação, encontram-se os eventos de pedestrianismo, verdadeiros elementos impulsionadores das diversas práticas de consumo que, por meio do espetáculo, estabelecem novas formas de relacionamento do consumidor com o espaço urbano. Para além das relações de consumo que se estabelecem por meio das competições, são discutidos os papeis da atividade esportiva e de lazer na construção de espaços urbanos e relações sociais.