POR UMA EDUCAÇÃO AMBIENTAL PÓS-COLONIAL - Maulin, Gilfredo Carrasco (Revista de Estudos Universitários - REU, 2012)
Este artigo é uma conversa sobre a perspectiva e proposição crítica do pós-colonialismo na educação ambiental. Convida-nos à reflexão do papel da educação ambiental dentro das práticas interculturais, que revelam conflitos e contradições no exercício da construção de um ethos ambiental. Portanto, cabe aqui uma discussão que fortaleça o viés teórico-metodológico da relação educador-comunidade, proporcionando uma prática em que ambos estão aproximados e distanciados pelo filtro da cultura. É a busca de uma radicalização à alteridade cultural, evidenciando o ambiental pelo olhar do outro-observado-vivenciado.